пятница, 26 июня 2009 г.

Кошкин дом

Так получилось, что сестра очень попросила сшить ей в подарок для подруги кота. Я согласилась))), что собственно не удивительно. Первый кот оказался комом. Почему в результате он получился без ушей и без ног, хотя шила по выкройке точь-в-точь (мама, когда я ей показала результат, спросила - это кто? курочка?))))
В итоге я решила пройти по проторенной дорожке и сшить кота, который так сказать проверенный. НО! было мало его сшить))) Захотелось сделать ему коробку. Насмотревшись на различные домики в журналах и блогах у скрапмастериц, решила повторить подвиг и вот результат:
Боковая часть:
Здесь стебельки цветочков вышиты в ручную. Хотелось еще приделать листочки, но на проверку они оказались совсем уж лишними.
Задняя сторона с дверкой:
Дверь поближе
Сделана она из куска обоев, когда-то выпрошенных у подруги (Ната, спасибо тебе огромное-приогромное!!!) и прикреплена на вспененный скотч для объема. Крепления для двери сделаны из основного фона коробки - бумаги для пастели и как следует попачканы штемпельными подушками. Потом прикрепила их с помощью мини-брадс (античное золото, кажется серия называется). Ручка двери - пуговица, увиденная и покорившая мое сердце в одном из швейных отделов Нижнего. Стебельки так же вышиты. Окошко сверху открывается вот так
Можно будет вставить фотографию или что-то написать.
Вторая боковая часть:
Мне очень нравятся работы, где присутствуют вот такие деревья, поэтому решила сюда его тоже добавить. Уже в конце работы вспомнила о наборе деревянных фигурок, купленных давненько))) и появилась на нем жительница - божья коровка. Она выпуклая, что не видно на фотографии.
Ну и лицевая часть (покажу без жителя)))
Окно и заборчик посажены на вспенненый скотч. Ручки у ставней - брадсы. Само окошечко вынимается. Вот так
Гвоздики у заборчика сделаны с помощью контура черного цвета и они объемные.
Ну и последнее, внутренняя часть домика
Стенки вырезаны из такой же бумаги, как и основа коробки (хотелось сделать ее более прочной, вот отсюда идея украсить внутри))) Края обрезаны фигурными ножницами и затонированы светло-розовой штемпельной подушечкой. Прошиты вручную. Завитки - влажный (или горячий??? еще путаюсь о_О) эмбоссинг. Подушка сшита из такого же материала, как и кот. Укршена лентой и звездочками.
По остальным материалам: фоны (как всегда) распечатаны, правда на этот раз на акварельной бумаге (понравилось намного больше фотобумаги), края обрезаны фигурными ножницами и затонированы коричневой штемпельной подушечкой.
Крыша - сделана из такой же бумаги как основа коробки, сверху наклеены все те же обои. Правда по краям я добавила вырезанную фигурными ножница полоску, для более кружевного эффекта что ли (сейчас жалею, что не сфотографировала ее подробнее((((, крышу т.е.)
Цветочки - фетровые, купленные совершенно случайно в "Красном кубе". Долго думала, что не найду им применение (цвета яркие очень, не мои короче)))
Коричневая бумага - бумага для пастели (нравится она мне, безумно)))
И, про главного героя - сшит из темно-коричневого флиса. Сердце и нос вышиты мулине розового цвета, глаза - черными.
Честно говоря, я не думала, что осилю этот дом. Где-то на середине хотелось плюнуть и отдать котика так просто, но сейчас безумна рада, что так не поступила. Результат мне понравился безумно))) (нескромно так))) Жду критики, буду за нее очень благодарна!

5 комментариев:

  1. Юля, абалденный просто домик получился!!! А главный герой какой потрясающий!!! У меня вообщем критики не будет, потому что мне все очень и очень понравилось!МОЛОДЕЦ!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо большое, Ир!

    ОтветитьУдалить
  3. да суперский какой кот! и дом для него отменный!!! молодддчинка!
    и кто бы мог подумать, что ты начинающий скрапер? :)))
    дерзай, всё у тебя отлично!

    с теплом,
    Надя

    ОтветитьУдалить
  4. много я домиков видела, но этот - БОМБА!!! Прям себе в таком жить захотелось...А какой же дом без кошки?))) СУПЕР!

    ОтветитьУдалить