понедельник, 24 июня 2013 г.

Все на субботник с Юлей - Suet@, выпуск третий - А как Вы храните обрезки?

Всем привет!)
Надеюсь Ваши выходные прошли замечательно;) Мы вот всем семейством отдыхали на даче (и даже дождь не помешал нам) и гуляли по обновленной набережной) Хорошие, короче, выдались выходные!)))
А тем временем в блоге "СкрапКопилка" вышел очередной мой субботник, где я хочу с Вами поделиться тем, как я храню обрезки. Дублирую к себе) Надеюсь покажется интересным и полезным)))

Хочу рассказать сегодня о том, как я храню обрезки. Ведь для многих мастериц это больная тема - обрезков всегда много и используется они редко. И, наверное, многим хочется их куда-нибудь сбыть на благое дело и чтобы они были под рукой;) 
В моем варианте оказалось именно так. Теперь я мало того очень часто достаю заветную папочку, так еще и многие работы делаю исключительно из обрезков. Правда они у меня и большими бывают (открытки я делаю ну ооооочень редко), но все равно. Надеюсь мой опыт Вам покажется полезным!;)
Изначально все обрезки бумаги у меня "жили" в коробке от бумаги 30х30 в одной куче и заглядывала я туда по большим праздникам и то с пинка. Потом мне это надоело и придумалось мне вот что. Я купила в канцелярском отдела обычную папку-регистратор с арочным механизмов формата А4 и корешком в 70 мм.
Вот такая у меня...

Внутри у меня вот так.
Сначала идут вот такие файлики с кармашками. Вообще, такие файлики продаются для мулине. Они сделаны из прочной прозрачной пленки и продаются по 3 шт. Но я их стала использовать для самых крошечных обрезков (да, я и такие храню;)), дырокольностей, каких-то уже вырезанных наклеек-высечек. Оказалось очень удобно - открыл и все увидел.
Вот так он выглядит пустой

И вот еще один. Тут вот видно какое количество дырокольностей я храню;)
И чуть ближе кармашки.
Дальше у меня хранятся файлики формата А5. В них "живут" понравившиеся и заныканые подложки от брадсов, штампов и т.п...
...и обрезки от наборов бумаги 15х15.
Дальше файлы формата А4. Вот Bo Bunny например хранится...
...и Prima.
И еще как вариант - вот такие папочки-кармашки с молнией. В них конечно удобнее хранить - они лучше держат форму, не мнут бумагу, но у меня пока руки не дошли заменить файлы на них;)
И еще, я не выбрасываю отрезки кружева, шнуров, лент. Ну понятно, что отрезок 2-3 см хранить не будешь, но ведь иногда 7-10 см остается и куда их? У меня все на бобинках намотано, а такие не намотаешь. Поэтому я прикупила вот такие баночки и разложила свои обрезочки в них. И они перестали лежать мертвым грузом)))
Вот такой обрезочек ленты хранится внутри.
Вот так у меня все разместилось;)

Спасибо, что заглянули!
Всем хорошей недели!
Пока-пока!

10 комментариев:

  1. Юля! Как здорово!!! :)
    У меня тоже есть такая папочка (я ее в бытность увлечения декупажем даже украсила большими красными цветами))). Но потом ее задвинула при ремонте и недавно про нее вспомнила))) Спасибо за идейки, нужно будет разложить из коробки теперь в нее))) У меня там была иерархия по цветовым сочетаниям, потому что с названиями коллекций я не дружу)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!)
      А мне наоборот по коллекциям удобнее, я редко смешиваю их) Боюсь что ли)))

      Удалить
  2. Юля, в очередной раз поражена твоим пристрастием к порядку!!!(в хорошем смысле ;)
    У меня начатые листы лежат в отдельной папке, а совсем маленькие обрезки- в мультиоре, в этой же папке...
    А своими тряпошными обрезками наполняю подушки (всех родственников уже завалила диванными подушками :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лен!) Ну не получается у меня по-другому)))
      А что такое мультиор? Если не секрет;)
      А я маленькие обрезки оставлю для Машкиных кукол на постельное белье))) Никак вот не усядусь шить, пока голышом спят) Дите ругается)

      Удалить
  3. спасибо за идею! файлы для мулине это для мены находка)))) я не могу выбросить кусок бумаги если он больше трёх сантиметров)))) и их у мене много и хранить их крайне неудобно))) спсибочки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада была помочь;)
      Я вот тоже не могу)) И дырокольности не могу))) Хомяк короче)

      Удалить
  4. да уж...я думала что я одна тут как великий Плюшкин, все барахло(по словам мужа) приберу, соберу, ан нет вижу не одна... и это радует!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да все мы Плюшкины видать))))

      Удалить
  5. Юльчик-как же здорово! порядок! Буду перенимать твой опыт! спасибо за вдохновение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ларис!) Рада, что понравилось!

      Удалить