понедельник, 24 июня 2013 г.

Все на субботник с Юлей - Suet@, выпуск третий - А как Вы храните обрезки?

Всем привет!)
Надеюсь Ваши выходные прошли замечательно;) Мы вот всем семейством отдыхали на даче (и даже дождь не помешал нам) и гуляли по обновленной набережной) Хорошие, короче, выдались выходные!)))
А тем временем в блоге "СкрапКопилка" вышел очередной мой субботник, где я хочу с Вами поделиться тем, как я храню обрезки. Дублирую к себе) Надеюсь покажется интересным и полезным)))

Хочу рассказать сегодня о том, как я храню обрезки. Ведь для многих мастериц это больная тема - обрезков всегда много и используется они редко. И, наверное, многим хочется их куда-нибудь сбыть на благое дело и чтобы они были под рукой;)
В моем варианте оказалось именно так. Теперь я мало того очень часто достаю заветную папочку, так еще и многие работы делаю исключительно из обрезков. Правда они у меня и большими бывают (открытки я делаю ну ооооочень редко), но все равно. Надеюсь мой опыт Вам покажется полезным!;)
Изначально все обрезки бумаги у меня "жили" в коробке от бумаги 30х30 в одной куче и заглядывала я туда по большим праздникам и то с пинка. Потом мне это надоело и придумалось мне вот что. Я купила в канцелярском отдела обычную папку-регистратор с арочным механизмов формата А4 и корешком в 70 мм.
Вот такая у меня...

Внутри у меня вот так.
Сначала идут вот такие файлики с кармашками. Вообще, такие файлики продаются для мулине. Они сделаны из прочной прозрачной пленки и продаются по 3 шт. Но я их стала использовать для самых крошечных обрезков (да, я и такие храню;)), дырокольностей, каких-то уже вырезанных наклеек-высечек. Оказалось очень удобно - открыл и все увидел.
Вот так он выглядит пустой

И вот еще один. Тут вот видно какое количество дырокольностей я храню;)
И чуть ближе кармашки.
Дальше у меня хранятся файлики формата А5. В них "живут" понравившиеся и заныканые подложки от брадсов, штампов и т.п...
...и обрезки от наборов бумаги 15х15.
Дальше файлы формата А4. Вот Bo Bunny например хранится...
...и Prima.
И еще как вариант - вот такие папочки-кармашки с молнией. В них конечно удобнее хранить - они лучше держат форму, не мнут бумагу, но у меня пока руки не дошли заменить файлы на них;)
И еще, я не выбрасываю отрезки кружева, шнуров, лент. Ну понятно, что отрезок 2-3 см хранить не будешь, но ведь иногда 7-10 см остается и куда их? У меня все на бобинках намотано, а такие не намотаешь. Поэтому я прикупила вот такие баночки и разложила свои обрезочки в них. И они перестали лежать мертвым грузом)))
Вот такой обрезочек ленты хранится внутри.
Вот так у меня все разместилось;)