понедельник, 24 августа 2009 г.

Альбом про сноубординг - часть II

Что-то я в последнее время распоясалась и ничего не выкладываю))) Стыдно... Решила вот исправиться))) Начало альбома, а точнее серединную страничку я уже показывала вот тут. Потом я пришла к выводу, что альбом все-таки надо показывать полностью. Полностью оно как-то интереснее, на мой вкус.
Альбом делался у меня долго, месяца 2 это точно, но меня никто не торопил, поэтому я видать и позволила себе так его растянуть))) И вот результат, что получилось


На заднем плане сумка для альбома. Изначально, хотелось сделать упаковку для него, но как-то коробка у меня с таким альбомом не сочеталась, а потом придумалась сумка. Края обрабатывались на оверлоке (мечта о машинке с каждым днем растет и растет))) Сшивалось она вручную. Внутри - подкладка из серого вельвета, верхний материал - очень похож на джинсу, но это не она, забыла как называется))) Закрывается сумка на липучку. Снизу пришила сноубордиста, которого потом покрыла лаком, за неимением другого использовала кракелюрный, получилось хорошо)))
Сам альбом поближе

Обшита она точно таким же материалом. Основа - макетный картон склееный между собой, потом проложила тонким синтепоном. Когда подруга взяла его в руки, сказала - он такой мягонький)))
Прошивала вручную мулине. Уголки и рисунок также покрыла кракелюром, ну и тут еще брадсы использовала))) Альбом закрывается на липучку, хотелось мне чтоб он именно закрывался)))
Вот это моя самая любимая деталь))) Вообще, изначально хотела вставить кольца, но кольца оказались маловаты. Покрутив альбом так и эдак, решила использовать так полюбившуюся мне бечевку))) Соединила ее по три нитки (или как правильно сказать-то?) ну а кончики, предлолагавшиеся сначала обрезать, украсила бусинами. Мне понравилось ужасно))) Как-то весело так)))

И вот, мы его открываем...

Обратная сторона обложки поближе. Во всем альбоме использовала я бумага фирмы ChatterBox серии Den. Здесь вот тоже она))) Сноубордист - распечатан и прошит мулине. Точки в уголке - штампики.

Первая страничка))) Придумалась легко и быстро, на удивление))) Бечевка приклеена на лист и в нескольких местах прошита мулине, крестами))) Надпись вырезана вручную из бархатной бумаги, точки на букве сделала с помощью белого контура. Сердце - влажный эмбоссинг. Точки поставила золотым маркером

На этой страничке первый раз попробовала натирки - понравилось, да и удобно к тому же)))) Вот здесь поближе

Ну и собственно секрет))) Фотография открывается и там еще две. Люверсы и части кнопок устанавливала специально, чтоб захватывалась нижняя часть и не открывалась постоянно. Сверху фотография держится на бечевке, завязала ее просто причудливо)))

Второй разворот

Левая страничка поближе. Тут тоже свои секреты))) Вообще, их в альбоме много. Шутили с подругой - может сделать инструкцию по применению?))) Зажимы для секрета (это черные такие) вырезала сама, покрасила акрилом и покрыла лаком, держатся они за счет брадсов и если их повернуть, то получится...

... вот так)))

Третий разворот с аналогичным же секретом

Детали поближе. Тут сноубордисты посажены на вспенный скотч, а серединный кружочек просто наклеен

Вот секрет, собственно))) На данный момент, тут другие фотографии, но заново сфотографировать уже не успела(((

Третий разворот

Тут я вволю поиздевалась над квадратиками))) Какой-то покрыла краской через сетку (знаете есть такая, в тканях обычно продается) Какие-то просто затонировала по краям. Какие-то попачкала краской. Короче, оторвалась)))

Здесь вот видно, что один квадратик посажен на вспененный скотч. Точки на нем - черный контур.

И, собственно, секрет. Стрелка поворачивается и под ним - маленькое сердечко, на главном герое, так сказать)))

Правая часть разворота сделана по аналогии с первой, разница в том, что тут другой секрет)))

Вот тут он прячется

А вот так он открывается)))

Третий разворот

Эту страничку показывала уже, не буду заново грузить вас информацией))) Просто еще раз покажу)))

Ну и вторая половинка, простая. Фотографии приклеены на бумагу для пастели, по краям устанавила люверсы, продела бечевку. Приклеена на вспененный скотч.

Четвертый разворот, который выбивается у меня из всего альбома, за счет цвета, но тут не подошла никакая другая бумага, из-за фотографий.

Левая страничка поближе

Секрет))) Вообще вставить тэг можно с любой стороны, кармашек сквозной, но с левой мне нравится как-то больше))) Круг сделан с помощью штампиков и частей кнопок.

Правая сторона

Здесь я круг вырезала. Использовала те же штампики и брадсы. Прикреплен на вспененный скотч

И последняя страничка, почему-то мной горячо любимая)))

Тут прячется свой секрет. Вот он))) Тэг тоже сейчас другой немного, но фотография и сама идея те же, поэтому смысла перефотографировать не было особого)))
Ну и собственно задняя обложка. Штампик "создано для тебя". Части так же все покрыты кракелюром.

Мне не хочется останавливаться на каждой страничке и рассказывать где и какие и как я использовала материалы. Замучаетесь читать))) Вообщем, как я уже говорила использовала практически все виды бумаги из коллекции Den, основа всего альбома - макетный картон, понравился он мне в использовании))). Так же использовала:

- бечевку;

- люверсы (не знаю как называется цвет, но покупала в обычном швейном магазине);

- брадсы;

- разнообразные штампики;

- деревянные бусины;

- кнопки или их части)));

- натирки;

- мулине)));

- бумагу для пастели, вроде все.

Ну и практически на всех страничках есть влажный эмбоссинг, полюбился он мне, как собственно и ручная строчка)))

И напоследок:

Для меня это был такой колосальный опыт, если честно. После первого альбома (который все никак не выложу) этот получился такой скраповый (по-крайней мере для меня))) полностью и мужской, что наиболее важно. В нем есть конечно минусы, но вмжу их только я))) Надеюся, что он долго прослужит своему хозяину и подарит приятные эмоции))). Воть. Жду Вашей критики! Заранее, спасибо!))))

4 комментария:

  1. Юля, офигенный и очень здоровчкий альбом!!! УОбложка, сумочка- Класс!!! Ты- МОЛОДЕЦ!!! Шикарная работа!!
    ПС: у меня чего то только фотографии не увеличиваются(((

    ОтветитьУдалить
  2. Вааау, красота! Вот это работища проделана! Очень понравилось, все так гармонично, продумано до мелочей, в общем супер!
    А я пока никак не решусь начать делать полноценный альбом, все побаиваюсь чего-то.

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо!!! Очень приятно услышать комментарии))) Я вот боюсь за свадебный браться, идей нет))) Но надеюсь скоро появятся)))

    ОтветитьУдалить
  4. Отличный альбом, очень понравился.

    ОтветитьУдалить