среда, 26 августа 2009 г.

Свадебное)))

Я заметила, что знакомство со скрапом начинается, в большинстве своем, либо с подготовке к свадьбе, либо в связи с рождением ребенка. У меня же знакомство началось с подруги, но это я уже повторяюсь.
На данный момент моему увлечению уже 7 месяцев, вот как))), а дома нет ни одной моей работы))) Они либо дарятся, либо отдаются))) Муж долго ходил и бухтел, что я бы хоть свадебный альбом начала делать. Но как его делать, если в голове его нет? Вот я и жду, когда же его светлый лик мне явится))) А пока, для успокоения мужа видать, у меня получилась вот такая рамка
Ее создание совершенно случайно. Пока я неделю болела и, соответственно, сидела дома, руки чесались сделать что-нибудь))) И тут я вспомнила, что есть икеевские рамочки, просто деревянные, над которыми можно вволю поиздеваться) И заодно все-таки испытать кракелюр.
Про кракелюр история отдельная. Его я купила давно, причем не маленькую баночку, а такую, весомую и большую))) на всю жизнь видать. Так как я не знала, как им пользоваться я спросила продавца, который мне объяснил, что делать, но... ничего не получилось, совсем. Я стала его использовать, как обычный лак и уже успокоилась, хотя мечтала про трещинки)) Но тут я случайно наткнулась на описание, как его исользовать, причем это описание, разительно отличалось от того, который мне давали раньше. И я его испытала! И представьте себе сколько было радости, когда пошли первые трещинки?! Счастья полные штаны, как говорится)))
Я знаю, что им многие пользуются, но я все-таки расскажу мое использование его.
Деревянную рамку я всю покрывала золотой гуашью. Зачем всю, не знаю, но покрыла. Дав ей высохнуть, а т.к. я девушка нетерпеливая - сушила я строительным феном))) Потом нанесла слой кракелюра. Вот тут первая мной замеченная вещь - слой должен быть толстеньким, если вы конечно хотите много трещинок. Потом даете подсохнуть до такого липкого состояния и наносите второй слой краски, контрастной желательной. В моем случае коричневой. И тут я заметила такую штуку, если я наносила лак горизонтальными мазками, а краску вертикальными, то трещины были интереснее, намного. Но все это я заметила, когда уже покрыла рамку всеми нужными слоями, поэтому испытания пришлось производить на другой рамке))) Выложу позже.
Ну вот, когда я все это сделала, покрыла краску лаком глянцевым. Добавила украшения. Завитки и серединки у цветов делала сама с помощью проволоки и бусин и вот уже который день нахожу бусины по всему полу))) Внутренняя часть рамки - это пастельная бумага и бумага фирмы K&Company. У меня оставался маленький ее кусочек, вот нашла применение. Как всегда все краещки потрепала шкуркой и прошила местами золотым мулине. Детали поближе
Собственно все. Жду Ваших комментариев и критики! Заранее, спасибо)))

5 комментариев:

  1. Юля, ну чего тут критиковать! Супер рамочка!! Да и фотку ты отлично оформила!! Болезнь пошла на пользу)))

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Ир!))) Видать действительно, болезнь помогла)))

    ОтветитьУдалить
  3. Очень интересная работа! Вот еще бы фото чу-уточку побольше =)) Зато сам кадр просто бесподобен! =))

    ОтветитьУдалить
  4. Красота! Мне тоже кажется, что фотка маловата, но сама рамочка - бесподобна!

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо! Боялась перегрузить всю работу, вот так и получилось)))

    ОтветитьУдалить